8 (800) 250-24-84

Звонок бесплатный

Время работы Call-центра:                   
ПН-ПТ: 9:00-18:00 СБ-ВС: 10:00-16:00

Сравните товары по характеристикам! Начните свой выбор с каталога товаров или воспользуйтесь поиском, если ищете что-то конкретное.
Сравните товары по характеристикам! Начните свой выбор с каталога товаров или воспользуйтесь поиском, если ищете что-то конкретное.

Выбираем электропилу

Выбираем электропилу
Предпочтение при покупке электрической пилы отдаётся в случаях, когда работа ведётся в замкнутом помещении, на садово-дачных участках, если нет проблем с проводкой и расстоянием электрошнура и если человек убеждённый защитник природу, не желающий загрязнять воздух выхлопными газами.
Сферы применения электропил условно разделяются на четыре группы: лесопереработка, строительство, плотницкие работы и работа в саду.
Для плотницких и садово-дачных работ лучше использовать бытовую модель. А вот в лесопереработке и строительстве пила желательно профессиональная, хотя эксплуатируются пилы на этих участках по-разному. На строительной площадке пила используется на протяжении всего рабочего дня, нос частыми перерывами – обычно постоянно возникает необходимость что-то распилить. На лесопереработке требования совсем другие – производство представляет постоянно действующий конвейер, а значит, пила будет работать постоянно и без перерывов, кроме этого, от пилы требуется длинная шина и большая мощность.
Для того, чтобы продлить срок службы пилы необходимо выполнять ряд несложных правил.
После зимовки, перед тем, как начать работу, пилу необходимо поместить в сухое и тёплое место, чтобы высох конденсат, который накопился на обмотках двигателя за зиму.
При заготовке дров с помощью электрической пилы, необходимо работать в щадящем режиме, или вообще не выполнять такие долгие работы электрической пилой, а оставить за ней плотницкие и «уборочные» работы в саду.
Необходимо постоянно следить за перепадами напряжения и стабильностью тока. При таких скачках пила перегревается, поэтому следует как можно чаще отключать её, давая инструменту остыть.
И ещё одна рекомендация – надо постоянно следить за заточкой пилы. Цепь правят и затачивают по окончании рабочего дня. И, если в агрегате нет встроенной смазки цепи, надо почаще опускать пилу в ведро, наполненное маслом.