8 (800) 250-24-84

Звонок бесплатный

Время работы Call-центра:                   
ПН-ПТ: 9:00-18:00 СБ-ВС: 10:00-16:00

Сравните товары по характеристикам! Начните свой выбор с каталога товаров или воспользуйтесь поиском, если ищете что-то конкретное.
Сравните товары по характеристикам! Начните свой выбор с каталога товаров или воспользуйтесь поиском, если ищете что-то конкретное.

Строительные фены

Строительные фены
При строительстве используют строительный фен или иначе технический термофен. Это очень многофункциональный инструмент. Прежде чем покупать его, нужно четко определить, для чего именно он вам нужен. К тому же необходимо знать все технические составляющие фена.
Попробуем более подробно рассмотреть, что это за прибор.
Виды фена.
В настоящее время на рынке представлены 2 вида фенов – бытовой и промышленный. 
Бытовой применяют для сушки и укладки волос и температура на выходе достигает 60 градусов. 
А у  строительного фена температура может быть 750 градусов, она достигается посредством немалой мощности прибора. Его составные части: термостойкий корпус, нагревательный элемент 2500 Ватт, турбонагреватель воздуха. В комплекте как правило с ним идут пара насадок, с помощью которых увеличивается области его использования. То есть фен становится более универсальным.
Насадки:
1) сварная (применяется при работе со сварочными кабелями);
2) сварное зеркало (для соединения пластмассовых частей);
3) плоская (помогает ликвидировать старую шпатлевку, обои, шпон);
4) рефлекторная (разогревает пластиковые трубы, перед тем как они деформируются);
5) стеклозащитная (убирает лак и краску со стекол);
6) широкоструйная (сушит и удаляет краску с обширных поверхностей);
7) резная (с её помощью режут пенопласт);
8 ) редукторная (это переходник для резной насадки);
9) фокусирующая (способна концентрировать потоки воздуха).
Каким образом правильно выбрать строительный фен? Посмотрим, какие области применения есть у него.
Его используют в самых разных целях – при помощи фена удаляют старые покрытия с различных поверхностей, размораживают водопроводы, применяют во время сварки или изгибании линолеума, пайке тканей, сварке ПВХ мембран и так далее. С его помощью можно разжечь мангал. Его можно применить и как паяльную лампу. 
Возможности фенов.
Промышленный фен должен иметь функцию регулировки нагревательного процесса, так как им работают с различными материалами. Если регулятора нет, то он имеет несколько режимов работы, но это уменьшает его мощность.
В профессиональных приборах есть функция обдува холодным воздухом, которая очень полезна. Большее количество инструментов имеет цифровой дисплей, который очень нужен во многих технологических процессах – во время герметизации соединений. Соответственно возрастает его стоимость.