8 (800) 250-24-84

Звонок бесплатный

Время работы Call-центра:                   
ПН-ПТ: 9:00-18:00 СБ-ВС: 10:00-16:00

Сравните товары по характеристикам! Начните свой выбор с каталога товаров или воспользуйтесь поиском, если ищете что-то конкретное.
Сравните товары по характеристикам! Начните свой выбор с каталога товаров или воспользуйтесь поиском, если ищете что-то конкретное.

Аккумуляторные новинки Metabo

Аккумуляторные новинки Metabo

Metabo-BS-18-L.jpg

Аккумуляторные дрели-шуруповёрты

Metabo BS 18 L | SB 18 L

  • ТИП ИНСТРУМЕНТА: профессиональный
  • АККУМУЛЯТОР: Li-Ion; напряжение — 18 В; ёмкость — 2,0 А*ч
  • ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ (холостой ход): 0–450 и 0–1800 об/мин
  • КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ (макс.): 60 Н*м; плавная регулировка; ступень сверления
  • ДИАМЕТР СВЕРЛЕНИЯ: в древесине — до 20 мм; в металле — до 10 мм
  • ПАТРОН: быстрозажимной одномуфтовый (у модификаций Quick — быстросменный); диаметр зажима — 1,5–13,0 мм ВЕС (с аккумулятором 2,0 А*ч): 1,6 кг
  • ОСОБЕННОСТИ: технология Ultra M; электронные системы регулировки частоты вращения, защиты аккумулятора от перегрева, перегрузки и глубокого разряда; реверс; двухскоростной редуктор; прорезиненные корпус и рукоятка; светодиодная подсветка рабочей зоны; 4-ступенчатый светодиодный индикатор состояния заряда аккумулятора
  • КОМПЛЕКТАЦИЯ: дрель-шуруповёрт; 2 аккумулятора; зарядное устройство; клипса на корпусе для крепления инструмента на ремне; битодержатель; пластиковый кейс

Новинки относятся к базовой линейке, а потому их цена вполне «демократична». При этом мощности достаточно для работы с крепежом, наиболее часто применяемым на стройплощадке и в мастерской, а также для сверления отверстий мелких и средних диаметров. От своих «одноклассников» других производителей новые шуруповёрты Metabo отличаются увеличенным крутящим моментом (до 50 Н*м) и повышенной максимальной частотой вращения (1800 об/мин). Как следствие, они заворачивают и сверлят быстрее других. Нетипично для базовых моделей исполнен переключатель режимов сверления/заворачивания. Здесь не надо крутить муфту установки момента до упора, поскольку предусмотрено отдельное кольцо-переключатель. Таким образом, при смене режима работы настройка крутящего момента не сбивается, а само переключение производится быстрее.

Две батареи, поставляемые в комплекте, имеют ёмкость по 2,0 А*ч каждая, в то время как большинство аналогов других фирм комплектуется аккумуляторами 1,5 А*ч. Наличие индикатора заряда на батарее также выделяет новинки из общего ряда. Новые шуруповёрты снабжены двигателем диаметром 46 мм, который обладает не только высоким крутящим моментом, но и эффективной системой охлаждения. Поэтому инструменты достойно справляются с длительной высокой нагрузкой. Кроме того, с ними можно эксплуатировать аккумуляторы высокой ёмкости без опасения быстро перегрузить мотор. Дело в том, что у таких батарей ячейки включены в параллель и, следовательно, максимальный выдаваемый ток у них в два раза выше, чем у «однорядных» источников 1,5–2,0 А*ч. Мощный двигатель оправдывает применение патрона с зажимом оснастки диметром до 13 мм.

Помимо аккумуляторов и ЗУ, в комплектацию входит битодержатель и скоба для подвешивания на ремне (оба съёмные), а также пластиковый кейс.

Новая дрель-шуруповёрт имеет несколько вариантов исполнения. BS 18 L — безударная модификация, SB 18 L — ударная, а Quick-версии снабжены быстросменным патроном. На последние можно устанавливать угловую насадку, а также зажимать биты непосредственно в шпиндель. Это сокращает длину инструмента и тем самым позволяет работать в тесных местах.

Metabo-KSA-18-LTX-57.jpg

Аккумуляторная дисковая пила

Metabo KSA 18 LTX 57

  • ТИП ИНСТРУМЕНТА: профессиональный
  • АККУМУЛЯТОР: Li-Ion; напряжение — 18 В; ёмкость (в зависимости от аккумулятора) — 2,0–7,0 А*ч
  • ПАРАМЕТРЫ ДИСКА: внешний (посадочный) диаметр — 165 (16 или 20) мм; толщина — 1,5 мм; количество зубьев (у штатного диска) — 18
  • ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ (холостой ход): 0–4600 об/мин
  • НАКЛОН РЕЗА: 0–50º
  • ГЛУБИНА ПРОПИЛА (макс.): под углом 90/ 45º — 57/ 43 мм
  • ВЕС (с аккумулятором): 3,4 кг
  • ОСОБЕННОСТИ: технология Ultra M; электронные системы ограничения пускового тока (плавный пуск) и защиты двигателя от перегрузки; тормоз пильного диска; подошва с универсальными направляющими; кнопка блокировки шпинделя; возможность подключения пылесоса; прорезиненные основная и дополнительная рукоятки
  • КОМПЛЕКТАЦИЯ: пила; пильный диск

Циркулярные пилы — один из самых быстрорастущих сегментов аккумуляторного рынка. Пользователя такие инструменты привлекают высокой мобильностью и более компактной по сравнению с сетевыми аналогами конструкцией.

Новинка Metabo обладает глубиной пропила 57 мм и даже с самым ёмким аккумулятором (7,0 А*ч) весит всего 3,6 кг — она легче многих сетевых «циркулярок» с пропилом 55 мм. По сравнению с пилами предыдущего поколения здесь использован более мощный двигатель. Возросли также число оборотов и диапазон регулировки угла наклона (до 50 градусов).

Важная особенность конструкции — совместимость пилы практически со всеми представленными на рынке направляющими шинами, причём без применения адаптеров. Новинка универсальна и с точки зрения посадочного диаметра — переворачиваемый зажимной фланец позволяет устанавливать пильные диски с отверстием диаметром как 16, так и 20 мм.

Новая «циркулярка» оснащена тормозом для быстрой остановки оснастки после выключения, а также электронными системами плавного пуска и защиты мотора от перегрузки.

Metabo-HO-18-LTX-20-82.jpg

Аккумуляторный рубанок

Metabo HO 18 LTX 20-82

  • ТИП ИНСТРУМЕНТА: профессиональный
  • АККУМУЛЯТОР: Li-Ion; напряжение — 18 В; ёмкость — 4,0 А*ч
  • ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ (холостой ход): 16 000 об/мин
  • ПАРАМЕТРЫ СТРОГАНИЯ (за один проход, макс.): ширина — 82 мм; глубина — 0–2 мм. Глубина выборки четверти — 9 мм
  • НОЖИ: 2 двухсторонних твердославных
  • ВЕС (с аккумулятором): 3,5 кг
  • ОСОБЕННОСТИ: V-образный паз для снятия фаски; опорная пятка; совмещённая с регулятором глубины передняя рукоятка; прорезиненная основная рукоятка; возможность подключения пылесоса; блокировка случайного включения
  • КОМПЛЕКТАЦИЯ: рубанок; 2 ножа; пылесборный мешок; параллельный и вертикальный упоры, отражатель стружки; адаптер для подключения пылесоса

Аккумуляторный рубанок Metabo HO 18 LTX 20 82По характеристикам рубанок аналогичен своему сетевому собрату мощностью 620 ватт. Это компактный и лёгкий инструмент для отделочных работ. При необходимости им нетрудно строгать даже одной рукой.

Высокое число оборотов обеспечивает гладкую строганую поверхность.

Отсутствие шнура особенно чувствуется при обработке длинных заготовок, а также при необходимости выполнить работу без транспортировки заготовки к розетке.

Поставляемый в комплекте набор оснастки расширяет виды выполняемых операций. А возможность подсоединить пылесос позволяет трудиться в помещении, не замусоривая его стружкой.