8 (800) 250-24-84

Звонок бесплатный

Время работы Call-центра:                   
ПН-ПТ: 9:00-18:00 СБ-ВС: 10:00-16:00

Сравните товары по характеристикам! Начните свой выбор с каталога товаров или воспользуйтесь поиском, если ищете что-то конкретное.
Сравните товары по характеристикам! Начните свой выбор с каталога товаров или воспользуйтесь поиском, если ищете что-то конкретное.

Компактные культиваторы TF 230 и TF 338

Компактные культиваторы TF 230 и TF 338

Компания Husqvarna, один из мировых лидеров по производству профессионального садового оборудования, представляет новые культиваторы TF 230 и TF 338, которые были разработаны специально для российского рынка. Кроме того, Husqvarna впервые предлагает российским садоводам и фермерам возможность выбора дополнительных аксессуаров ко всем фирменным культиваторам в зависимости от поставленных перед пользователем задач.

Маневренные культиваторы TF 230 и TF 338 хорошо подходят для подготовки почвы на небольших участках и на территориях со сложным рельефом. Эти модели в сочетании с широким спектром аксессуаров позволяют легко выполнять различные виды садовых работ.

Новинки TF 230 и TF 338 оборудованы мощными двигателями Husqvarna объемом 196 см3 и 212 см3соответственно. Моторы обеих модификаций оснащены конструкцией с алюминиевым корпусом и встроенной чугунной гильзой цилиндра, что позволяет работать с минимальным расходом топлива, сохраняя при этом максимально низкий уровень шума и вибрации. Культиваторы TF 230 и TF 338 оснащены двумя передними передачами и реверсом, что является уникальным решением для моделей подобного класса. Помимо новых культиваторов, Husqvarna впервые представляет на российском рынке широкий спектр аксессуаров к данному виду техники. По желанию, модели можно дополнить комплектом металлических колес, пневмоколесами (для TF 338 в стандартной комплектации) плугами для распахивания земли, окучивания грядок или выкапывания картофеля, а также комплектом глубокорыхлителей (только для TF 338).

Эксперты Husqvarna рекомендуют выбирать культиватор исходя из следующих критериев:

  • Общий вес модели. Необходимо учитывать не только вес пользователя, но и тип почвы, на которой преимущественно будут производиться работы. Культиваторы с большим весом глубже обрабатывают почву и эффективнее справляются с тяжелым, прибитым дождями или ногами, грунтом. При покупке культиватора имейте в виду, что чем легче модель, тем на меньшее число операций она рассчитана.
  • Двигатель.Высокая эффективность вспахивания обеспечивается, в первую очередь, мощным мотором с высоким крутящим моментом. Выбирая помощника для вспахивания земли или почвы, отдавайте предпочтение культиваторам с 4-тактным двигателем – он более эффективен при проведении долгих и интенсивных работ. Модели TF 230 и TF 338 оснащены специальным бампером для защиты двигателя в процессе эксплуатации и транспортировки, что, помимо всего прочего, увеличивает срок эксплуатации техники.
  • Удобство использования.Вспахивание почвы – довольно трудозатратное занятие, поэтому важно обеспечить максимально комфортную работу для пользователя. Новые культиваторы Husqvarna, независимо от модели, оснащены эргономичными рукоятками с возможностью регулировки по высоте, а также специальной складной рукояткой для переноски техники. Кроме того, учитывайте, что работать с культиватором удобнее, если в модели предусмотрен задний ход.
  • Дополнительные аксессуары.В этом году вы можете ограничиться вспахиванием целины, а через некоторое время решите засеять поле картофелем. Именно поэтому важно иметь возможность расширить функционал уже имеющейся техники с помощью различных аксессуаров. Оригинальные аксессуары, поставляемые к культиваторам Husqvarna, в этом случае станут отличным и доступным решением. Плуг-окучник подойдет для нарезания борозд при посеве любых овощей или рыхления земли вокруг борозд, а скарификатор позволит обработать почву, чтобы в нее лучше проникали воздух, вода и удобрения.